vendredi 7 septembre 2012



Château pour les 5 ans de Maxens





Montage du gâteau:
Il faut deux cakes au chocolat  = chaque cake est coupé en deux pour faire les murs
Un gâteau au yaourt carré pour le dessous

Des pépitos pour les tours
Des cônes de glace pour les tours
Toblerone pour les rempart
Petit lu pour le pont levis

Les pépitos, les cônes de glace et le toblerone sont collé avec du chocolat fondus



Recette du gâteau au chocolat :
125 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
125 g de farine 
150 g de sucre
5 œufs

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie pour qu'il soit bien liquide.
Dans une jatte mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le mélange chocolat beurre fondu.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige dans la préparation.
Beurrer un moule à cake 
Mettre le tout dans le four à 150°C, préalablement chauffé pendant 45 min.

Recette du gâteau au yaourt




1 commentaire:

  1. Très joli chateau-gâteau.Miam miam.Si ca te dit, je viens de te taguer sur mon blog mais tu n'es pas obligée de le faire.Bisous

    RépondreSupprimer