jeudi 6 septembre 2012

Chenille pour les 1 ans d'Ilona

Recette du gâteau au chocolat :
125 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
125 g de farine 
150 g de sucre
5 œufs

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie pour qu'il soit bien liquide.
Dans une jatte mélanger la farine, le sucre, les jaunes d’œufs et le mélange chocolat beurre fondu.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige dans la préparation.
Beurrer un moule circulaire avec un trou au milieu
Mettre le tout dans le four à 150°C, préalablement chauffé pendant 45 min.

Montage de la chenille
Démouler le gâteau
Couper en deux le gâteau pour obtenir deux demi cercle, et emboiter les demi cercle
Décorer là avec tt sorte de bonbon et de gâteau.
Moi je lui ai mis de la pâte d'amande sur le corps pour lui faire des rayures et lui cacher la séparation des deux moitiés de gâteau, j'ai mis des mini fraise pour les pattes, des mikado pour les antennes, des smarties pour les yeux et le sourire, et la tête je l'ai fait en pâte d'amande.




2 commentaires: